Бывший инженер Apple: автокоррекция в iPhone лучше, чем вы думали

Автокоррекция на штатной клавиатуре iPhone работает гораздо грамотнее, чем привыкло думать большинство пользователей. Об этом Кен Косиенда, бывший инженер Apple, участвовавший в разработке клавиатуры, рассказал в интервью Business Insider. По его словам, ошибочное восприятие связано с психологией людей, которые склонны запоминать только негативные проявления в работе свои устройств, воспринимая корректное поведение как нечто, само собой разумеющееся.

Бывший инженер Apple: автокоррекция в iPhone лучше, чем вы думали

Ошибки в работе алгоритмов автокоррекции на iOS встречаются не так уж и часто, говорит Косиенда. Чаще всего клавиатура выбирает слова на замену правильно, но иногда может допускать промахи, которые и врезаются в память пользователей, вытесняя воспоминания об удобстве. «Если [автокоррекция] срабатывает верно 19 раз подряд, а на 20-й делает ошибку, это уничтожает все положительные эмоции, которые вы испытали за предшествующей ей 19 раз», — заявил инженер.

Как настроить автокоррекцию в iOS

Многие жалуются, что штатная клавиатура для iOS мешает использовать в речи ругательные слова, меняя их на произвольные. Но на самом деле это не так, следует из интервью. Алгоритмы, разработанные Apple, не собираются учить вас нормам морали или аристократической речи. Все, что они делают, — лишь пытаются уберечь вас от непреднамеренной отправки нелицеприятных выражений своему собеседнику, для которого они, возможно, не предназначались, а банально были набраны по ошибке при быстрой печати.

Впрочем, если вас не устраивает работа автокоррекции, ее всегда можно настроить по своему вкусу или отключить вовсе. Если вы часто используете какое-либо слово, но алгоритмы автоматически исправляют его на другое, попробуйте задать новое сокращение в настройках клавиатуры. В этом случае система запомнит слово или целое выражение и перестанет пытаться заменить его на другое. В конце концов, это всего лишь программа, которая отнюдь несовершенна, но всячески стремится быть таковой.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Метки записи:   ,